Mensalidade do curso: 829.76

    O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde.


  Ele planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos.


  Define cardápios, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes.


  Orienta e prescreve dietas individuais ou de grupo para diabéticos, hipertensos, obesos e pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico.


  Para garantir a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista seleciona os fornecedores, controla as matérias-primas e supervisiona a preparação dos alimentos, atentando para a higiene nos processos de estocagem e cocção e para o estado de conservação dos ingredientes.

Coordenador:

Vagner Rocha Simonin de Souza

Graduação: Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro

Pós-Graduação em Gestão Educacional em Instituição de Ensino Superior – Faculdade

Redentor

Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia – Faculdade Redentor

Mestrado: Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro

Doutorado: Ciências (Química Biológica) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro

http://lattes.cnpq.br/2216501032343149



Núcleo Docente Estruturante:

Beatriz Della Líbera da Silva

Graduação: Nutrição – Universidade Federal do Rio de Janeiro / UFRJ

Mestrado: Nutrição – Universidade Federal do Rio de Janeiro / UFRJ

Doutorado: Ciências Nutricionais – Universidade Federal do Rio de Janeiro / UFRJ

http://lattes.cnpq.br/6072173013053611


Fabíola Teixeira Azevedo

Graduação: Nutrição - Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Mestrado: Ciência de Alimentos - Universidade Federal do Rio de Janeiro

Doutorado: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Universidade Federal de Viçosa

http://lattes.cnpq.br/1114093087751186

Graciely Nunes Rosa Borges

Graduação em Nutrição. Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.

http://lattes.cnpq.br/0365440217080053


Lívia Marini Palma

Graduação: Ciências Biológicas - Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy

Ribeiro, UENF

Mestrado: Biociências e Biotecnologia - Universidade Estadual do Norte Fluminense

Darcy Ribeiro, UENF

Doutorado: Biociências e Biotecnologia. Universidade Estadual do Norte Fluminense

Darcy Ribeiro, UENF

http://lattes.cnpq.br/0274153149185558


Tatiana Seixas Tavares

Graduação: Nutrição - Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ

Mestrado: Saúde Coletiva - Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ

http://lattes.cnpq.br/7633217269969530



Professores:

Annabelle de Fátima Modesto Vargas

Graduação: Ciências Sociais – Universidade Federal de Juiz de Fora

Graduação: Farmácia – Faculdade de Ciências Médicas e da Saúde de Juiz de Fora

Mestrado: Saúde Coletiva – Universidade Federal Fluminense

http://lattes.cnpq.br/4864161386343070


Arthur da Silva Gomes

Graduação em Nutrição – Universidade Federal de Ouro Preto / UFOP

Mestrado em Saúde e Nutrição – Universidade Federal de Ouro Preto / UFOP

http://lattes.cnpq.br/3862273099481163


Bruna Pintor de Medeiros

Graduação: Ciências Biológicas – Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy

Ribeiro / UENF

Especialização: Docência – Universidade Salgado de Oliveira / UNIVERSO

Mestrado: Biociências e Biotecnologia – Universidade Estadual do Norte Fluminense

Darcy Ribeiro / UENF

http://lattes.cnpq.br/9833137470101869


Cileny Carla Saroba Vieira Thomé

Graduação: Ecologia – Universidade Estadual Paulista / UNESP

Especialização: Docência Superior – Faculdade Redentor

Mestrado: Biologia de Água Doce e Pesca Interior – Instituto Nacional de Pesquisas da

Amazônia / INPA

http://lattes.cnpq.br/8243438954941022

Carolina de Freitas do Carmo

Graduação: Fonoaudiologia – Faculdade Metodista Integradas Isabela Hendrix

Mestrado: Saúde Coletiva – Universidade Federal de Minas Gerais

http://lattes.cnpq.br/1626901114553682


Denise Ribeiro Barreto Mello

Graduação: Pedagogia – Faculdade de Filosofia de Campos

Graduação: Psicologia – Universidade Estácio de Sá

Mestrado: Cognição e Linguagem – Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy

Ribeiro

http://lattes.cnpq.br/4121605152063875


Elaine Ibrahim Freitas

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense

Mestrado em Vigilância Sanitária pela Fundação Oswaldo Cruz.

Doutorado em Doutorado em Vigilância Sanitária pelo Instituto Nacional de Controle de

Qualidade em Saúde, INCQS

Técnico administrativo em educação - nutricionista da Universidade Federal Rural do

Rio de Janeiro, campus Nova Iguaçu.

http://lattes.cnpq.br/6447124967311654


Jorge Luis da Silva Santos

Graduação: Ciências Biológicas – Faculdade Redentor – Itaperuna / RJ

Mestrado: Ecologia e Recursos Naturais - Universidade Estadual do Norte Fluminense

Darcy Ribeiro, UENF

http://lattes.cnpq.br/4898383512535228


Kelen Salaroli Viana

Graduação: Medicina Veterinária - Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy

Ribeiro, UENF

Mestrado: Produção Animal - Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy

Ribeiro, UENF

Doutorado: Ciência Animal - Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro,

UENF

http://lattes.cnpq.br/2196053594989046


Ludmilla Carvalho Rangel

Graduação: Ciências Biológicas pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy

Ribeiro.

Mestrado: Biociências e Biotecnologia pela Universidade Estadual do Norte Fluminense

Darcy Ribeiro - UENF

http://lattes.cnpq.br/7965385852267991


Mariana de Melo Cazal

Graduação: Nutrição – Universidade Federal de Viçosa / UFV

Mestrado: Ciência da Nutrição – Universidade Federal de Viçosa / UFV

http://lattes.cnpq.br/6735516049830719


Nicola Kabouk

Graduação em Medicina. Faculdade de Medicina de Campos, FMC, Brasil.

Especialização - Residência médica. Hospital Geral de Bonsucesso. Residência médica

em: cirurgia geral

Especialização em Dependencia Quimica e Transtorno Mentais. Universidade Estacio

de Sa.

Especialização em Medicina Chinesa. Instituto de Acumpuntura do Rio de Janeiro.

Especialização em Fitoterapia Nacional e Chinesa. Instituto de Acumpuntura do Rio de

Janeiro.

Especialização em Saude da Familia. Universidade Federal de Juiz de Fora, UFJF

Especialização em Saúde Publica. Universidade de Ribeirão Preto.

Especialização em Administração Hospitalar. Universidade de Ribeirão Preto.

Especialização em Cirurgia Geral. Colégio Brasileiro de Cirurgiões, CBC, Brasil.

http://lattes.cnpq.br/6895115349576320


Paulo Cavalcante Apratto Junior

Graduação: Medicina – Escola de Ciências Medicas de Alogoas

Doutorado: Curso de Mestrado e Doutorado da UERJ

http://lattes.cnpq.br/7603271927989574


Renata Gontijo Amil

Graduação em Medicina pela Faculdade de Medicina de Campos

Especialização Residência Medica em Ginecologia e Obstetrícia

Titulo de Especialista em Ginecologia e Obstetrícia (TEGO) e em Colposcopia

Mestrado em Medicina, área de Tocoginecologia pela Universidade Estadual de

Campinas (UNICAMP)

Doutorado em Medicina, área de Tocoginecologia, pela Universidade Estadual de

Campinas (UNICAMP)


Sandra Tavares da Silva

Graduação: Nutrição - Universidade Federal de Viçosa - UFV

Mestrado: Ciência da Nutrição - Universidade Federal de Viçosa - UFV

http://lattes.cnpq.br/0718138220901691


Nutrição Noturno Bacharel - Portaria nº 821, de 30/12/2014

Siga a Redentor